• 黄卫

    中国工程院院士,教授,博士生导师,博士,研究中心主任

    1993年—1994年在University of California at Berkeley Civil Engineering做高级访问学者。1995年受聘为东南大学教授、博士生导师。长期从事高速公路设计理论、方法及其大跨径桥梁复杂结构分析、建设管理,高速公路、城市智能交通的科研与教学工作,许多科研成果在工程中得到广泛的应用。获国家发明专利多项;大跨径桥梁关键技术研究获得国家科技进步二等奖;高等路面设计理论与方法和智能运输系统理论与关键技术分别获教育部提名国际自然科学一等奖,近二十项研究成果获部省级奖励;主持和参加了江苏省智能运输系统发展战略、江苏省智能运输系统体系框架、南京第二长江大桥、舟山大陆连岛计划桃夭门大桥、润扬长江大桥、杭州湾大桥、苏通长江大桥、南京第三长江大桥的桥面铺装等国家重点工程的研究工作,解决了工程中的许多关键技术;主持国家九五攻关项目“中国ITS体系框架”交通管理与规划领域的研究,是国内最早从事智能运输系统学科研究的教授之一,是在此研究方向首批博士生导师。2000年入选国家“长江学者计划”特聘教授,1999年获得国家级有突出贡献的中青年专家称号,并获国务院政府津贴。

    研究方向:高等级公路路面设计理论与方法、 大跨径桥梁桥面铺装技术研究 、交通智能控制与管、 交通图像处理与识别、 交通管理信息系统等。

  • 钱振东

    教授,博士生导师,交通部“交通基础设施安全风险管理”行业重点实验室主任,教育部智能运输系统(ITS)工程研究中心副主任,江苏省特聘教授,国家科技进步奖获得者

    主要从事桥面铺装材料与结构关键技术及修复关键技术、新型路面材料结构研究与交通基础设施安全监测、城市及轨道交通等方面的研究。 获得江苏省特聘教授、教育部新世纪优秀人才、两次入选江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次(且考核均为优秀)、东南大学青年特聘教授等荣誉称号。主持科研项目50余项,包括国家自然科学基金面上项目4项、国家科技支撑计划项目课题1项、863项目1项以及交通部、铁道部和教育部等近10项省部级科研项目,先后承担了20余项国家重点工程及多项地方工程建设科研项目;主编国家规范2部,参编国家标准与地方标准各1部;成果列入交通运输部科技成果推广目录;出版 “十二五”国家重点图书出版规划项目学术著作等专著5本,译著1本;授权国家发明专利11项;发表学术论文120余篇,其中SCI、EI收录论文87篇;获国家科技进步奖二等奖1项、江苏省科技进步一等奖1项,山西省科技进步二等奖1项、中国公路学会特等奖1项、教育部提名国家自然科学理论奖一等奖1项和其他省部级奖5项。

  • 郭建华

    教授,博士生导师

    承担国家自然基金、国家科技支撑计划以及省部级纵向科研项目多项,2011年获东南大学优秀青年教师资助计划资助,发表SCI/EI核心论文多篇,并长期为多种国际核心期刊审稿,为英国皇家统计协会会员,2012年度ASCE Journal of Transportation Engineering和ASCE Journal of Computing in Civil Engineering的杰出审稿专家。曾在美国多个高校和科研机构从事交通流基础理论、短时交通流状态及不确定性预测、交通数据分析与建模、车路协同、交通心理行为和安全等方面研究。曾获中国智能交通协会科学技术奖。

  • 夏井新

    教授,博士生导师

    2002年获东南大学交通信息工程及控制专业硕士学位,2006年获美国肯塔基大学交通工程专业博士学位,2006年8月至2008年7月在美国弗吉尼亚大学智能交通实验室(Smart Travel Lab)任助理研究员,2008年9月起任职于东南大学智能运输系统研究中心(教育部智能运输系统工程研究中心),从事交通信息工程及控制专业相关的教学与科研工作。

    主要研究方向包括智能运输系统、交通运营管理及控制、交通流理论、交通安全等。在美期间负责或参与完成了联邦公路管理局、肯塔基州、弗吉尼亚州交通运输部多项科研项目;回国后主持负责了包括国家高技术研究发展计划(863计划)、国家自然科学基金等在内的重要科研项目,同时还主持负责了包括城市道路、高速公路和开放式干线公路等在内的多项地方政府智能交通重点工程项目,研发了道路交通运行管理、智能公交、交通运输管理等平台系统软件,并在江苏的昆山、吴江等多个城市得到成功应用。在国内外知名学术期刊上发表论文30余篇,其中SCI/SSCI检索论文近20篇;申请或授权国家发明专利10余项、授权10项。为多个国际知名期刊论文审稿人。

  • 陆庆

    教授,博士

    于1997 年毕业于南京东南大学交通运输工程系公路与城市道路工程专业,2000年获得东南大学交通学院道路与铁道工程硕士学位,2000~2005年在美国加州大学伯克利分校留学并获得统计系硕士和土木工程系博士学位。毕业后于2005~2009年期间就职于加州大学路面研究中心担任项目科学家和实验室主任,同时兼职于美国化学系统公司担任环氧沥青钢桥面铺装技术经理,从2009年底至2012年底任美国南佛罗里达大学土木工程系助理教授,并为美国专业注册土木工程师。从2013年1月至今任南京东南大学智能运输系统研究中心上岗教授。陆庆博士长期从事沥青路面的材料、设计、施工和养护方面的技术研究和开发,在新一代路面设计方法、改性沥青混合料、大跨径钢桥桥面铺装技术、降噪音路面等领域具有丰富的研究经验。陆庆博士同时具有丰富的沥青施工经验和实验设计与分析经验。陆庆博士曾主持多项大型沥青路面研究项目,研究成果发表并展示于多种世界级学术会议和期刊,并得到工程应用。陆庆博士已发表数十篇国际期刊和国际会议论文及研究报告,并在不同国际会议上展示研究成果。陆庆博士担任多个专业协会会员,同时被多个世界级期刊和会议邀请评审论文。

    研究方向:高等级公路与城市道路的研究设计与养护管理;钢桥桥面铺装;基于优化环境与能源的路面设计;

  • 柴干

    博士,副教授

    1995年毕业于浙江大学,获博士学位。现从事智能交通安全与紧急救援领域的研究。参加了国家九五科技攻关项目“中国智能运输系统体系框架研究”,国家自然科学基金“公路交通事故黑点分析技术研究”;主持了江苏省交通计划项目“江苏省公路路网调度管理动态数据采集应用技术研究”、“江苏省高速公路交通紧急救援决策支持系统研究”;《江苏省高速公路路网运行状况分析方法与应用研究》项目获得“第二届江苏省优秀软科学成果奖”二等奖。发表科技学术论文10余篇,参加了《控制系统计算机仿真》、《智能运输系统概论》学术著作的编写。

    研究方向:智能交通安全与紧急救援;城市交通控制与仿真;高速公路信息工程与仿真;公路路网调度指挥系统;

  • 张晓春

    博士,副教授,硕士研究生导师

    1999年1月获华中理工大学固体力学专业博士学位,2000年12月中国矿业大学力学博士后流动站出站,现任职于东南大学交通学院,教育部智能运输系统工程研究中心。在《力学进展》、《岩石力学与工程学报》、《力学学报》、《Key Engineering Materials》、《岩土工程学报》、《公路交通科技》等学术期刊发表学术论文30余篇。其中9篇Ei检索,1篇Sci检索。曾获中国高校科学技术奖二等奖一项,江苏省科学技术进步奖三等奖一项,中国黄金协会科技进步三等奖一项。合作译著《基础工程分析与设计》(建筑工业出版社2004)。现从事于高地应力隧道围岩稳定性、渗流与岩爆防治,沥青混凝土流变、损伤机理研究和路基桥梁检测技术研究。

  • 张宁

    工学博士,副教授

    1972年10月出生,工学博士,副教授。张宁副教授一直致力于城市轨道交通收费策略、城市轨道交通信息工程、城市轨道交通客流预测及分析、城市轨道交通运营管理方面的教学与科研工作,先后在南京、苏州、无锡、徐州等城市承担相关城市轨道交通科研项目10余项。在国内外学术刊物上发表相关论文70余篇,申请或授权国家发明专利多项。主持相关科研项目包括:

    • 城市公共交通一卡通应对方案研究(南京地铁)
    • 城市公交系统智能运营管理系统(南京市科技攻关项目)
    • 城市轨道交通联网收费系统研究与开发(江苏省科技攻关项目)
    • 城市轨道交通网络化运营安全风险防控与示范(交通运输部建设科技项目)
    • 智能票务处理终端研究(江苏省产学研联合创新资金项目)
    • 南京地铁ACC与线网AFC互联技术专题研究(南京地铁)
    • 公交一体化条件下轨道交通线网收费策略研究(苏州市科技计划-轨道交通专题)
    • 《苏州轨道交通线网AFC技术规程》研究(苏州轨道交通)
    • 苏州轨道交通线网AFC读写器软硬件关键技术开发与研究(苏州轨道交通)
    • 无锡市轨道交通线网自动售检票系统技术标准研究(无锡轨道交通)
    • 常州市轨道交通线网AFC技术规程研究(常州轨道交通)
    • 徐州市轨道交通AFC系统网络化运营技术研究(徐州地铁)
    • 合肥地铁AFC技术标准编制(合肥地铁)
    • 南通、珠海、台州等市轨道交通线网规划交通调查与客流预测
  • 何铁军

    博士,副教授

    1995年毕业于东南大学自动控制系获学士学位,1998年毕业于东南大学自动控制系,获硕士学位,2004年在职博士生毕业。1998年起在东南大学交通学院工作。主要从事道路交通图像处理、交通信息与控制、高速公路监控与电子收费系统等方面的教学和科研工作。获教育部国家科学技术奖(自然科学奖)一等奖一项、发明专利一项。

    研究方向:嵌入式智能交通设备的研发(数字视频传输与存储、车辆检测),道路、交通图像处理与识别(视频交通信息检测,汽车牌照识别,路面破损图像处理与识别);交通信息诱导与控制系统;高速公路监控与电子收费系统。共发表论文10多篇。

  • 陆振波

    东南大学智能运输系统研究中心博士,副教授,研究中心支部书记

    研究方向为大运量快速公共交通规划与管理(轨道交通、BRT),交通枢纽规划与交通组织设计,城市智能交通流理论与技术等。负责和参与国家科技支撑项目重大项目、国家建设部科研项目、江苏省建设厅科研项目等多项纵向研究工作,负责“苏锡常都市圈轨道交通规划”规划类及交通组织与交通影响评价等应用性项目近百项。担任德国技术合作公司(GTZ)、世界银行交通顾问。在土木工程学报等高等级学术刊物发表论文十余篇,2006年获国家教育部自然科学奖一等奖(排名第二)。

  • 闵召辉

    工学博士,道路与铁路工程专业,副教授

    闵召辉,1972年6月生,副教授,道路与铁道工程工学博士,博士生导师。多年致力于高性能铺装材料与大跨径钢桥面铺装技术研究,先后完成国家自然科学基金1项,国家“863”计划1项及国家“科技支撑计划”1项,江苏省人民政府科技成果转化基金1项,获教育部技术发明一等奖1项,江苏省科技进步二等奖1项,安徽省科技进步二等奖1项,山西省科技进步二等奖1项。参与国内南京长江公路三桥、润扬长江大桥、苏通大桥、杭州湾大桥、武汉阳逻长江大桥、武汉江心洲公铁两用桥、泰州大桥等多座国家重点工程的大跨径钢箱梁钢桥面铺装技术研究与咨询工作。发表论文30余篇,获“国产化环氧沥青成套技术与装备”相关国家发明专利10余项。

  • 张磊

    博士,副教授

    自2000年8月,留校担任流动助教以来,一直从事大跨径钢桥桥面铺装领域的研究和教学工作。先后参加南京长江第二大桥、浙江舟山桃夭门大桥桥面铺装研究、杭州湾大桥桥面铺装初步设计、苏通长江公路大桥桥面铺装结构优化设计、润扬长江公路大桥桥面铺装研究与施工控制、阳逻大桥铺装结构设计研究等一系列重大项目。

    在核心期刊发表论文10余篇,被SCI、EI收录四篇次。作为发明人之一,获得一项国家发明专利,专利号:ZL 2004 1 0014585.9。

  • 罗桑

    博士,副教授

    美国加州大学伯克利与戴维斯分校(University of California at Berkeley and Davis)路面研究中心访问研究员,美国南佛罗里达大学(University of South Florida)土木与环境工程系访问学者,国家科技进步二等奖获得者,获2011~2012年度东南大学青年教师授课竞赛三等奖。

    主要从事桥面铺装及修复关键技术、智慧铺面技术、道路基础设施安全技术等方面研究。主持国家自然科学基金项目、教育部博士点基金(新教师类),负责完成国家“十一五”科技支撑项目1项,美国加州交通部(Caltrans)课题研究项目1项,铜陵公铁两用长江大桥、上海闵浦大桥、武汉阳逻长江大桥、南京长江二桥桥面铺装修复技术等国家重点工程的科研与工程项目10余项。在国内外核心期刊发表论文30余篇,其中SCI、Ei收录19篇。申请并公开国家发明专利8项。

  • 高朝晖

    工学博士,讲师

    1992年9月至1996年7月就读于东南大学机械工程系,获学士学位;1996年9月至1999年4月在东南大学交通学院公路城市道路及机场工程专业学习,获硕士学位;1999年9月至2004年12月,在东南大学交通学院交通信息工程及控制专业学习,获博士学位。获教育部国家科学技术奖(自然科学奖)一等奖一项、发明专利一项。

    研究方向:高速公路监控与不停车电子收费系统;道路、交通图像处理与识别;交通信息与控制系统;轨道交通收费系统。

  • 陈磊磊

    副教授

    美国加州大学伯克利-戴维斯路面研究中心(University of California Pavement Research Center – Davis & Berkeley)访问学者,交通运输部交通基础设施安全风险管理重点实验室秘书,International Journal of Pavement Engineering等多个国际期刊特邀审稿人。

    主要研究领域包括沥青铺面养护技术与材料,交通基础设施安全风险监控与管理。主持国家自然科学基金项目1项,作为主要研究成员完成国家科技支撑计划、交通运输部科技项目、铁道部科技攻关项目等省部级以上项目10余项,负责10余项工程项目现场实施。发表学术论文30余篇,其中SCI/EI检索20余篇,申请并公开授权国家发明专利8项,参编国家规范1部,合作著作2本。2016年获得江苏省科学技术奖一等奖1项(排名第2),2014年获东南大学青年教师授课竞赛三等奖。

  • 王晨

    博士,副教授,硕士生导师。

    1985年9月出生于江苏南京,籍贯山东,中共党员。2003年至2010年在东南大学获得学士和硕士学位,2009年获得国家公派留学生奖学金赴美国肯塔基攻读博士学位,期间获得Raymond奖学金,2012年12月获得美国肯塔基大学土木工程博士学位,2013-2015年先后在美国肯塔基交通研究中心、同济大学等单位从事研究工作,2016年回到东南大学智能运输系统研究中心(教育部智能运输系统工程研究中心)开展教学与科研工作。
    主要研究方向包括交通安全、智能交通系统、交通仿真等。目前已发表SCI/SSCI/EI论文20余篇,其中第一或通讯作者共15篇,主持国家自然科学基金、上海市浦江人才资助计划,并参与了多项国家、省部级科研项目。担任国际知名学术期刊Accident Analysis and Prevention, Risk Analysis, Transportation Research Part D, Transportation Research Record, Traffic Injury Prevention, Injury Prevention等的审稿人。