王晨教授、博导

王晨,教授,博士生导师。1985年出生于江苏南通,先后获东南大学本科、硕士学位,美国肯塔基大学博士学位,2016年进入东南大学智能运输系统ITS研究中心(教育部智能运输系统工程研究中心)工作,目前承担ITS系主任和研究生管理工作

主要从事智能交通系统、智能网联与自动驾驶、交通仿真等方面研究。获江苏省科技进步二等奖、中国智能交通协会一等奖/二等奖;入选江苏省双创人才,六大高峰人才B类。主持国家自然科学基金2项、江苏省重点研发计划国际合作项目1项,国家重点研发计划子课题2项,承担了多项地方工程科研项目;在国际SCI/SSCI期刊上发表论文60余篇,申请国家发明专利10项;国际知名学术期刊Transportation Research Part CAccident Analysis and Prevention杰出审稿人;世界交通运输大会(WTC)技术委员会委员。